Конструктивные особенности обуви

Металлический подносок

Изделия из стали являются самыми тяжелыми среди своих «собратьев». Несмотря на большой вес, обувь со стальными подносками считается наиболее вместительной и просторной, так как стальная пластина имеет малую толщину. Такая особенность позволяет использовать большое количество подкладочных материалов, что положительно сказывается на удобстве и комфорте ношения рабочей обуви. Небольшие размеры стальных подносков позволяют создавать эргономичные и не очень массивные модели обуви.

Металл имеет высокую теплопроводность, поэтому обувь с такими подносками не рекомендуют использовать при экстремально высоких или низких температурах. Способность стальных подносков намагничиваться ограничивает их применение в тех сферах, где присутствует высокое напряжение или огнеопасные материалы. Структура металла не позволяет использовать вентиляционные отверстия, так как они приводят к снижению потребительских свойств.

Максимальная нагрузка на подносок из стали – 200 Дж, при более сильном воздействии металлическая вставка может согнуться и травмировать пальцы. Металлический подносок вполне способен защитить ноги от падения груза в 70 кг в метровой высоты. Для защиты ног от острого края металлического подноска, предусмотрены специальные резиновые прокладки.

Композитный подносок с кевларовыми нитями

Внешне такой подносок напоминает пластмассу, производится он из углепластика. По сравнению с металлическими подносками, композит обладает гораздо меньшим весом. В результате, обувь с такими подносками гораздо легче и комфортнее в носке. В отличие от стальных изделий, композитные подноски абсолютно не подвержены коррозии. Вентиляционные отверстия в подноске способствуют удалению влаги из ботинка, поэтому ноги остаются сухими в течение всего рабочего дня.

При очень высоких нагрузках композитный подносок распадается на небольшие фрагменты, что спасает ноги от тяжелый увечий и травм. Такая особенность выгодно отличает углепластик от металла. При производстве таких изделий используется европейский стандарт защиты EN-345, при котором максимальная ударная нагрузка составляет 200 Дж. Для поддержания таких характеристик требуется достаточно большая толщина композитного материала, однако использование кевларовых нитей позволяет уменьшить толщину подноска.

Обувь с композитными подносками может использоваться в самых экстремальных температурных условиях, так как материал имеет очень низкую теплопроводность. Углепластик не намагничивается, поэтому может применяться в областях, где присутствует высокое напряжение. Большое удельное сопротивление обеспечивает безопасность эксплуатации без снижения показателей комфортности и удобства ношения специальной рабочей обуви.

Стальные (металлические) антипрокольные стельки

Металлическая стелька – это защитный элемент в рабочей обуви, обеспечивающий защиту стопы от прокола любым острым предметом усилием не менее 1200Н. Стальная стелька — это не просто лист обработанного металла, вырезанного по форме подошвы — она с уверенностью повторяет анатомические формы ноги и в этом смысле является ортопедической. Стальные антипрокольные стельки рассчитаны на человека со среднестатистическим весом в 70-80 кг, который наступает на вертикально выступающий гвоздь. Такая стелька обладает отличными характеристиками: - толщина – этот немаловажный аргумент, который позволяет производителю найти место под дополнительные подкладочные материалы; - недорогая цена и доступность материала.

Металлическая стелька - отличный материал для защиты ваших ступней от травм, проколов и порезов.

Возврат к списку

Москва
ООО «Спецобъединение Юго-Запад»
121471, г.Москва,
ул.Рябиновая, д. 26, стр.2
тел./факс: (495) 925-88-94
Написать письмо
Новосибирск
ООО «Спецобъединение-Н»
630083, г.Новосибирск,
ул. Большевистская, 92
тел./факс: (383) 325-38-68 (многоканальный),
230-30-82
Написать письмо
Барнаул
ООО «Спецобъединение - Алтай»
656037, г. Барнаул,
ул. Северо-Западная, 4Д
тел./факс: (3852) 50-00-98, 361-051
Написать письмо
Краснодар
ООО «Спецобъединение-ЮГ»
350005, г.Краснодар,
ул.Кореновская, 1 угол с ул.Дзержинского, 197/1
тел./факс: (861) 201-24-04, 201-24-01, 201-24-34, 201-24-84
Написать письмо
Купить в 3 шага
Расширенный размерный ряд
Подходит для компенсации затрат за счет средств ФСС